Источник РИА Новости

Состояние Скворцовой признано удовлетворительным

Состояние Скворцовой признано удовлетворительнымСостояние российской бобслеистки Ирины Скворцовой после операции по пересадке тканей на правой ноге как удовлетворительное. "Врачи говорят, что первичный результат нормальный, отторжения тканей нет", - сообщила пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова.

Скворцова находится в одной из клиник Мюнхена. Пересадка тканей была произведена в пятницу и длилась 14 часов - с утра до позднего вечера. В операции принимали участие несколько хирургических бригад, в том числе сосудистые хирурги, ортопеды, нейрохирурги и анапластики,

"Ирина находится в состоянии искусственной комы, откуда ее периодически выводят врачи", - сообщила Козлова. Кома необходима, чтобы избавить пациентку от боли, но не травить обезболивающими.

Читайте: Скворцовой сделали операцию по пересадке тканей

Окончательно в сознание Скворцову приведут в течение ближайших пяти недель. "Как только заживут те места, откуда бралась кожа для пересадки", - уточнила Козлова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке