Источник Правда.Ру

Мутко призвал спортфедерации фиксировать в контрактах курс доллара, "иначе будет сложно"

Мутко призвал спортфедерации фиксировать в контрактах курс доллара,

Российский министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко предлагает всем существующим в нашей стране спортивным федерациям зафиксировать в контрактах с тренерами и персоналом действующий курс валют.

Мутко предлагает подобную инициативу в связи с тем, что у многих спортивных клубов и организаций иностранные тренеры, с которыми расчет производится в иностранных валютах.

"Мы уже делали это. Переживали два кризиса и фиксировали курс. Сегодня бюджет страны исходит из курса 37,7 рублей за доллар. Почему бы его не зафиксировать всем видам спорта? Но это они должны сделать сами. Они должны собраться во взаимодействии с профсоюзами спортсменов. Иначе будет сложно", - приводят РИА Новости слова политика.

Стоит отметить, что резко изменившийся курс иностранных валют уже произвел неожиданные коррективы в оплате услуг иностранных тренеров. Pravda.Ru публиковала материалы о том, что гонорар наставника сборной России по футболу в связи с этим увеличился вдвое.

"Надеюсь, меры, которые принимают президент и правительство, ситуацию стабилизируют, и больше таких скачков не будет. Все будет идти хотя бы на таком уровне, а со второго полугодия следующего года, может, будет и улучшение экономической ситуации. Но предсказать очень сложно", - заявил Виталий  Мутко.

Читайте также:

Главу РФС уволят, если не выплатит зарплату Фабио Капелло

Мутко призывает РФС скорее расплатиться с Капелло и реформировать наш футбол

Сборная России за год выступлений получила оценку "два" - РФС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российских футболистов "спасет" Фабио Капелло?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы