Источник Правда.Ру

Известная теннисистка из РФ будет выступать за Казахстан

Известная теннисистка из РФ будет выступать за Казахстан. tennis

Известная российская теннисистка Ксения Первак планирует выступать за сборную Казахстана и выступить на Олимпиаде. Об этом заявил президент Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев.

"Ксения будет выступать за Казахстан. Мне позвонил ее отец и сказал, что Первак будет выступать за другую сборную. Мотивировал он это тем, что Ксения хочет попасть на Олимпийские игры, а в сборную команду России она не попадает", — рассказал он, сообщает "Взгляд".

Читайте: Сафина не уверена в своем возвращении на корт

"Еще мотивировал тем решение, что в Казахстане хорошие условия предлагают. Для меня вся эта ситуация непонятна, ведь Первак на Олимпиаду все равно не попадает, потому что заиграна была за Россию. Еще про бизнес сказал, который там ему дают. Считаю, непатриотично они поступили, ведь отец у Первак не такой бедный, чтобы говорить, что ему чего-то не хватает в России", — отметил Тарпищев.

Читайте также: Левша из Чехии признана лучшей теннисисткой года

Напомним, что Первак по итогам 2011 года стала 39-й ракеткой мира. Как уточняет "Газета.Ru", отец спортсменки — бизнесмен Юрий Первак. "Шахты.su" пишет, что теннисистка стала не первой представителем РФ, решившим выступать за Казахстан. В частности, за мужскую сборную этой страны выступает двоюродный брат Анны Курниковой Евгений Королев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий