Источник РИА Новости

Две российские лыжницы дисквалифицированы за допинг

Две российские лыжницы дисквалифицированы за допингПрославленные российские лыжницы Юлия Чепалова и Наталья Матвеева уличены в употреблении допинга и дисквалифицированы на два года Международной федерацией лыжного спорта. Об этом проинформировал глава российской Федерации лыжных гонок Владимир Логинов.

Читайте также: Российская биатлонистка получила за допинг год условно

"Да, мы подтверждаем, что пришли документы из Международной федерации (лыжного спорта) (FIS), в которых говорится о том, что Наталья Матвеева и Юлия Чепалова отстранены на два года. Срок дисквалификации Матвеевой начал действовать с марта 2009 года, а Чепаловой - с августа 2009 года", - рассказал Логинов. "Юля давно (в конце августа) заявила, что покинула спорт, поэтому ее нет в сборной", - добавил он.

По словам руководителя ФЛГР, лыжницы не собираются подавать апелляцию, поскольку допинг был обнаружен в двух пробах. "Мы считаем, что это пустые хлопоты в казенном доме", - заявил Логинов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы