Источник Правда.Ру

"Спартак" показал "Марселю" на дверь в плей-офф

Этого матча с нетерпением ждали все российские болельщики, даже не обуреваемые любовью к красно-белым. После унизительного поражения в дерби с ЦСКА подопечные Валерия Карпина должны были реабилитироваться в главном поединке сезона с французским "Марселем".

Смотрите фоторепортаж с матча

На кону стояла путевка в плей-офф Лиги чемпионов. Для ее завоевания, правда, надо было выигрывать у команды Дешама. В случае повторения марсельского счета 1:0, спартаковцам пришлось бы забивать словацкой "Жилине" в гостях более семи мячей, а это по нынешним меркам для дружины Карпина почти невыполнимо.

Как бы то ни было "Спартак", гонимый 70-ю тысячами болельщиков, вышел на поле в "Лужниках" только побеждать. Конечно, в его составе не было Алекса, Паршивлюка, да и Арии едва оправился от травмы. Начало игры осталось за гостями из Марселя. Они выглядели более мастеровитыми и уверенным в своих силах.

Сразу же на ворота Диканя стали оказывать давление экс-игрок "Шахтера" Брандау и Вальбуэна - самый, пожалуй, техничный в составе марсельцев. Именно он забил столь важный первый гол в этом матче. Забил красиво, с разворота, направив мяч в правый верхний угол ворот Диканя. Только после этого "Спартак" очнулся и вспомнил о том, зачем он сегодня вообще вышел на поле. Последовал ряд атак, которые, увы, оказались нерезультативными.

С заделом в один гол у "Марселя" команды ушли на перерыв. Казалось, после возобновления игры хозяева добавят. Гол был нужен как воздух, но, как позже оказалось, не только "Спартаку". Гости явно не были настроены играть во второй половине встречи на удержание комфортного для них счета. Ведь в любой момент все могло кардинально измениться.

Не откладывая дела в долгий ящик, Реми и Брандау забили еще два гола и закрыли перед "Спартаком" дверь, ведущую в плей-офф. Все попытки хозяев хоть что-то сотворить в линии атаки ни к чему не привели. А вот гости еще не раз имели шанс сделать счет для хозяев просто неприличным. Достаточно вспомнить стопроцентный момент, нереализованный тем же Брандау. Правда, в этом случае красно-белых спас Дикань.

Словом, финальный свисток немца Штарка подвел окончательный итог выступлению команды Карпина в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Поражение 0:3 отправило "Спартак" в Лигу УЕФА в компанию с "Зенитом" и недавним обидчиком - ЦСКА. Наверное, это логично.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"