Источник Правда.Ру

На Гран-при Малайзии погиб известный мотогонщик

На Гран-при Малайзии погиб известный мотогонщик. 247756.jpegВ  Малайзии во время 17-го этапа чемпионата мира по мотогонкам в классе MotoGP произошла авария. Погиб 24-летний итальянский гонщик Марко Симончелли.

По ходу прохождения дистанции Марко упал со своего мотоцикла прямо под колеса ехавших сзади Валентино Росси и Колина Эдвардса. От одного из ударов с Симончелли слетел шлем, отмечает "Чемпионат". Итальянец в критическом состоянии был доставлен в медицинский центр, однако врачи не смогли спасти гонщика. Менее чем через час после остановки гонки в результате аварии стало известно о том, что пострадавший умер в следствие полученных травм, сообщают "Вести.ру".

Читайте: 15 болидов столкнулись в Лас-Вегасе, один из гонщиков погиб (+фото)

Известный финский гонщик Хейкки Ковалайнен одним из первых отреагировал на преждевременную кончину итальянского мотогонщика.

"Не могу поверить, что звезда MotoGP Симончелли скончался после аварии. Сегодня от нас ушел еще один талант", - написал Ковалайнен в своем твиттере, намекая на недавнюю гибель Дэна Уэлдона.

В нынешнем сезоне Симончелли, выступающий за команду Honda, принял участие в 16 гонках, дважды завоевав поул-позицию и дважды поднимавшись на подиум. В 2008 году Марко стал чемпионом мира по мотогонкам в классе 250 кубических сантиметров, напоминает "Советский спорт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы