Источник Правда.Ру

Россия отказывается быть "донором" WADA

Решение о прекращении финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA) приняло правительство России. Соответствующее постановление подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Помимо этого, в три раза будет сокращены выплаты России в Фонд искоренения допинга в спорте: Россия в 2016 году заплатит 50 тыс. евро в качестве ежегодного взноса в Фонд. Эта сумма в три раза меньше, чем в прошлом году, следует из постановления правительства России, опубликованном на интернет-портале правовой информации.

Изначально, с 2009 года, Россия платила по 500 тыс. евро ежегодно, с 2013 года по - 200 тыс. евро, а в 2015 году внесла 150 тыс. Документом утверждены поправки, по которым в 2017 году взнос снова составит 150 тыс. евро. Выплаты осуществляет министерство спорта РФ.

Еще 100 тыс. евро Минспорт должен будет выплатить в бюджет Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры на подготовку и проведение в 2017 году шестой международной конференции министров и руководящих работников, ответственных за физическое воспитание и спорт. Конференция пройдет в Казани в 2017 году.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 18 августа министр спорта РФ Виталий Мутко, выразил сомнения в целесообразности платить отчисления в фонд WADA в связи с недавними допинговыми скандалами. По его мнению, России надо прекратить финансирование этой явно ангажированной организации.

В Министерстве финансов России озвучили сумму, которую Россия ежегодно переводила WADA: взносы на 2015 годы составили более 1 миллиона долларов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии