Источник Правда.Ру

Права паралимпийцев Россия сможет защитить в ЕСПЧ

Иск в Европейский суд по правам человека, чтобы защитить права российских паралимпийцев, не допущенных к соревнованиям в Рио-де-Жанейро, может подать Россия, уверена сенатор, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Лебедева.

"После отказа спортивного арбитражного суда в участии наших паралимпийцев в Играх, теперь должны работать юристы. Нужно обращаться в Европейский суд по правам человека", — сказала парламентарий в беседе с РИА Новости…

Комментируя решение CAS по российским паралимпийцам, Лебедева отметила, что отрицательное решение стало для нее неожиданностью. "Они пошли по тому же принципу, по которому отстранили всю сборную России по легкой атлетике — по пути коллективной ответственности", — сказала парламентарий.

Лебедева полагает, что права наших спортсменов следует отстаивать на более высоком судебном уровне, в том числе ЕСПЧ, учитывая, что спортивное право только набирает опыт по решению подобных правовых вопросов. При этом как-либо переформатировать Паралимпийский комитет России не следует, уверена сенатор. "Все претензии к нам — это продолжение противостояния уже на уровне спорта", — заключила олимпийская чемпионка.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, апелляция российских паралимпийцев отклонена Международным спортивным арбитражем (CAS), а это значит, что наши спортсмены не смогут участвовать в Паралимпиаде-2016, которая пройдет в Рио с 7 по 18 сентября.

Стоит отметить, что это решение CAS с огромный радостью воспринял глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен, который заявил в распространённом сегодня пресс-релизе, что удовлетворён решением Спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР), не допустив российских спортсменов к участию в играх в Рио.

"Мы воодушевлены тем, что CAS оставил в силе решение МПК. Несмотря на то, что мы довольны этим решением, этот день не является праздником, мы сочувствуем российским спортсменам. Это печальный день для паралимпийского движения, но и день начала. МПК теперь будет работать с международными федерациями над перераспределением 267 лицензий россиян на игры", — приводит слова Крэйвена ТАСС.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии