Источник Правда.Ру

Олимпийский Сочи закроют от иногородних машин с января

Олимпийский Сочи закроют от иногородних машин с января. 285730.jpeg

В Сочи в связи с проведением Олимпиады будет запрещен въезд иногородних машин в период с 7 января по 21 марта 2014 года. Добравшись на своем авто до Кубани, его придется оставить на одной из специальных стоянок, а к месту соревнований ехать общественным транспортом. Соответствующий указ, подписанный президентом Владимиром Путиным, опубликовала "Российская газета".

Эту информацию в интервью "Правде.Ру" прокомментировал известный автоэксперт и журналист Юрий Гейко.

Вы слышали что-нибудь о такой инициативе?

— Первый раз от вас слышу. Но этого следовало ожидать. Вспомните Москву во время Олимпийских игр 1980 года, это был вымерший город, как после атомной атаки. Только надо уточнять, грузовые или легковые, потому что понятно, что время зимних Олимпийских игр туда поедут все, кому не лень. А грузовикам-то там делать нечего, поскольку они свою функцию уже выполнили, ограничение грузового движения тут естественное. А легковые машины, как мне кажется, это лишнее, а вообще я не вижу в этом ничего страшного.

У нас это в порядке вещей, начиная с Олимпиады-80. Если говорить о других странах, то я не слышал о подобных ограничениях по въезду в олимпийские города и в города, где проводятся какие-то мероприятия типа ЭКСПО.

Это может быть связано со стремление обеспечить безопасность Олимпиады?

— Наши власти страшно боятся терактов и это понятно, лучше перестраховаться, чем что-то допустить, не дай Бог. И иностранцы боятся ехать уже, и слухи витают по всему миру, что террористы, и чеченские и прочие ближневосточные, готовят теракты. Наши власти уверяют, что никаких терактов не будет, и я думаю, что действительно не будет, потому что наши умеют, когда надо, все щелочки заткнуть так, что муха не пролетит и мышка не проскочит. Вот это, думаю, одна из таких мер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден сорвет Олимпиаду в Сочи?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался