Источник Правда.Ру

Валуев не намерен покидать спорт из-за травмы

Валуев не намерен покидать спорт из-за травмыПрославленный боксер, экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев не собирается покидать спорт, несмотря на проблемы со здоровьем. Об этом заявил тренер россиянина Александр Зимин.

"О завершении карьеры речь не идет. Просто мы решили по максимуму использовать возникшую паузу для того, чтобы Николай немного подлечился", - сообщил Зимин.

По словам специалиста, "Николай мог бы боксировать и в нынешнем состоянии, если бы ему в ближайшее время предстоял бой". "Но пока четкости с ближайшим матчем нет. У нас возникла некоторая пауза, и после медицинского обследования в Санкт-Петербурге врачи порекомендовали Николаю продолжить лечение", - отметил Зимин.

Читайте также: Дело Валуева снова закрыли

По его словам, боксер решил максимально эффективно использовать перерыв в карьере, чтобы потом была возможность основательно готовится к поединкам.

Зимин также сообщил, что восстановление Валуева после операций может занять "от одного до двух месяцев". "После завершения процесса реабилитации начнем легкие тренировки и постепенно будем входить в форму, - продолжил Зимин. - А потом Николаю нужно будет провести легкий, переходный бой - перед очередным рейтинговым матчем".

Напомним, информация о том, что Валуеву предстоит перенести две операции, появилась в СМИ накануне. Ряд изданий намекали на возможность завершения карьеры известного боксера. "Здоровье важнее всего. Как дела пойдут дальше, увидим в 2011 году", - отметил по этому поводу сам Николай.

Между тем один из врачей, обследовавших Валуева, отметил, что после операции Николаю нужно будет отказаться от тренировок примерно на полгода

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался