Источник Правда.Ру

Российский пловец завоевал серебро в Шанхае

Российский пловец завоевал серебро в Шанхае. waterВ Шанхае начался восьмой день первенства мира по водным видам спорта. Как сообщают "Вести.ру", разыграны два комплекта наград в плавании на открытой воде на дистанции 25 км. В соревновании мужчин россиянин Владимир Дятчин занял второе место. Победа досталась болгарину Петару Стойчеву, бронза — венгру Чабу Герчаку.

Читайте: Российские синхронистки завоевали 5-е золото

Как передает Sports.ru, организаторы турнира хотели сократить дистанцию из-за высокой температуры воды. "Нам сказали, что заплыв при такой температуре остановят на 18,75 километра. Но было ясно, что на повороте финишировать невозможно, поэтому я распределял силы на двадцать километров", — рассказал Дятчин.

"Как раз к тому моменту примерно я и вырвался вперед. Но оказалось, что сделал это рано, так как нам сообщили, что заплыв будет продолжен. Перестроиться уже было сложно. Конечно же, плавать при такой температуре марафоны просто нельзя, особенно здесь, в Китае", — отметил россиянин.

Читайте также: Российские прыгуны в воду завоевали медали ЧМ в Шанхае

У женщин победу праздновала бразильянка Ана Марсела Кунья, в тройку призеров также вошли немка Анжела Маурер и итальянка Алиса Франко, пишет "РБК".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался