Источник Правда.Ру

Поветкин отказался от "рабского" контракта с Кличко

Поветкин отказался от  рабского  контракта с КличкоБой между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко за звание чемпиона мира в супертяжелом весе отменен. По словам ряда экспертов, Поветкин просто-напросто отказался от предложенного ему "рабского" контракта. О том, что поединок не состоится, сообщил менеджер российского боксера Владимир Хрюнов.

Бой между Кличко, чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO, и обязательным претендентом Поветкиным должен был состояться 11 сентября в немецком Франкфурте. Поводом для отмены боя стало непосещение российским боксером официальной пресс-конференции, которая была назначена на минувший понедельник.

Свое отсутствие на мероприятии Поветкин объяснил неважным самочувствием, однако это не стало причиной отмены боя. "Реальная причина того, что произошло, - это наше несогласие на те условия, что выдвинул Кличко для проведения боя, - сказал Хрюнов. - И этих разногласий было достаточно много, для нас они носили принципиальный характер. Практически не получалось готовиться к этому бою, мы должны были непрерывно участвовать в медиа-мероприятиях. Всего разногласий было двенадцать, и они были непреодолимыми".

Читайте также:Валуев будет драться с Кличко из принципа

По словам менеджера Поветкина, они "до последнего пытались договориться" с командой украинского боксера. "Первый контракт, который мы получили от Кличко, насчитывал семь страниц. Вообще, его можно отнести к разряду сочинений. В ответ я отправил контракт, который содержал всего одну страницу. К нему появился лист разногласий, и их мы так и не преодолели", - заявил представитель российского спортсмена.

Между тем Вильфрид Зауэрланд, возглавляющий промоутерскую компанию Sauerland Event, назвал контракт, предложенный Кличко Поветкину, рабским. Об этом сообщает издание Спорт день за днем.

"Неудивительно, что Александр не стал подписывать контракт на этот бой. Пожалуй, это был самый ужасный изо всех контрактов, которые я когда-либо видел за всю свою 35-летнюю карьеру", - признался Вильфрид Зауэрланд, руководитель промоутерской компании Sauerland Event.

"Это был просто рабский договор. Сейчас Поветкин вместе с его тренером Тедди Атласом приглашены в IBF, так что посмотрим, что будет дальше", - добавил Зауэрланд.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии