Источник Правда.Ру

Российским чемпионам втрое поднимут размер призовых

Россия вполне может увеличить размер призовых за золотые медали на Олимпиаде в Пекине в три раза. Об этом заявил вице-премьер Александр Жуков. Ранее был объявлен «приблизительный план» завоевания наград.

По словам Жукова, он считает вероятным увеличение государственных призовых выплат для российских спортсменов за золотые медали на Олимпиаде в Китае с 50 тысяч долларов до 100 тысяч евро. "Пока это решение окончательно не принято, но есть вероятность", - сказал Жуков, отвечая на вопрос журналистов.

Жуков не стал прогнозировать, сколько медалей российские спортсмены могут завоевать на Пекинской Олимпиаде. "Не люблю прогнозы давать", - сказал он. Вице-премьер пожелал удачи российским спортсменам на предстоящих Играх, сообщает РИА Новости.

Ранее «Правда.Ру» сообщила о том, что сумма призовых для российских чемпионов и призёров предстоящей Олимпиады в Пекине вырастет втрое. Каждый обладатель золотой медали Олимпиады в Пекине получит от государства премию в сумме 100 тысяч евро, а не 50 тысяч долларов. Серебряные призёры получат по 60 тысяч евро, а бронзовые – по 30 тысяч евро. Для них сумма призовых также увеличится втрое – с 20 и 10 тысяч долларов соответственно.

В то же время суммы призовых для российских спортсменов – это сущие пустяки по сравнению с тем, что получат китайцы. Каждому чемпиону из Поднебесной обещано по 1 миллиону долларов.

Кроме того, глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв ранее расписал «примерный план завоевания медалей». "Я не стесняюсь и говорю о том, что мы поборемся с Китаем по общему количеству медалей. Мы на Олимпиаде в Афинах их обыграли по общему количеству медалей, однако сейчас сложнее, потому что они у себя дома", -сказал Тягачев.

"Программа составлена так, что первую часть Олимпиады мы можем находиться на 10 и 12 местах. Дело в том, наши виды спорта, в которые мы верим, начинаются со второй половины игр - это борьба, бокс, отдельные финалы спортивных игр, легкая атлетика и другие. Не исключено, что в день у России будет по 5-6 золотых медалей", - пояснил он.

"Зрители и болельщики должны подбадривать и верить в своих спортсменов и тренеров. А не говорить: вот середина Олимпиады, а у нас там все плохо, надо всех расстреливать, спортсменов назад вызывать", - добавил Тягачев.

Летние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 8 по 24 августа.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство