Источник Правда.Ру

Вадим Горшенин: Россию ждет трибунал за старуху-процентщицу?

Глава медиахолдинга Pravda.Ru Вадим Горшенин рассказал о вероятной дисквалификации тяжелоатлетов и допинговом скандале. По его словам, это часть гибридной войны, которую Запад ведет против России.

- Ну что? Теперь ожидаем дисквалификации тяжелоатлетов. Что бы ни говорил Мутко, как бы к чему ни апеллировал, она, скорее всего, состоится.

А дальше будут и другие спортсмены: неужто непонятно, что это часть гибридной войны с Россией? И в данном случае не оправдываться надо, а говорить о коррупции в международных федерациях и прямом давлении на них. И с этой точки зрения начинать подготовку к проведению собственных соревнований

Но есть такое чувство, оно из области совсем уж черного юмора, конечно, что в скором времени на Западе придут к необходимости запрета на участие их музыкантов в международных конкурсах Чайковского, Мусоргского, Рахманинова по национальному признаку.

Затем будут запрещены к распространению и прочтению Достоевский, Пушкин, Тургенев…

У вас такого чувства еще нет?

"Два мира — две системы", мы возвращаемся к этому с подачи "эталона демократии", в котором дипломаты предлагают бомбить, а военные говорят, что этого делать нельзя. В котором открытый гей расстреливает других геев, а чуть ли не на государственном уровне в связи с этим организовываются кампании против гомофобии.

На этом фоне требуется не мычание "Ви а гуд", а концептуальный подход.

Я б, скажем, одним из нестандартных ответов предложил бы запретить МГУ заставлять ученых описывать все свои работы на английском и складывать их в американский банк знаний и разработок. Вы в курсе, что именно поэтому университет и благодарят включением в сотню лучших вузов?

Перестал бы, в конце концов, перечислять взносы в Совет Европы (в том числе за наше неучастие в работе ПАСЕ).

Заговорил бы о возможном выходе из Договора об обычных вооружениях.

Наложил бы эмбарго на поставку РД-180 вплоть до отмены актов имени Магниитского и других аналогичных.

Впрочем, чувствительных направлений много.

Тактика войны предполагает не глухую оборону. С одной обороной и оправданиями в войне не выиграть… Тем более, когда война перекинулась на мир спорта, музыки (Евровидение-2016) и т. д.

Кстати, для проведения исторических параллелей напомню: 1936 году Олимпийские игры проводились в Германии. В них участвовали многие страны. А почетный президент МОК Пьер де Кубертен выступил с яркой речью по государственному радио Германии, в которой, в частности, назвал Гитлера "одним из лучших творческих духов нашей эпохи".

Олимпиада в Берлине прошла практически без эксцессов, строго по намеченному плану и с небывалым размахом, демонстрируя высокий организационный уровень, что было использовано в интересах пропаганды национал-социализма, а германские спортсмены заметно обогнали сборную США по наградам. По количеству золотых, серебряных и бронзовых медалей Германия превзошла все остальные страны-участницы, а сборная Италии, союзница Рейха, первенствовала в футболе.

После Второй мировой войны совокупность предолимпийских действий МОК начала 1930-х годов была признана ошибочной, Международный олимпийский комитет принёс публичные извинения.

На Олимпиаде-2016, по всей видимости, американские спортсмены заметно обгонят все остальные страны, что будет использовано для пропаганды идей "демократии" и "толерантности". На этом фоне Россия, оправдывающаяся и ходящая по судебным инстанциям, понятно как будет выглядеть перед всем мировым спортивным сообществам.

А потом нам придется отвечать перед каким-нибудь трибуналом за героизирование старухи-процентщицы. Вы сомневаетесь?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru


Россию лишат Олимпиады-2016?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева