Источник Правда.Ру

Мосгордума предлагает сажать в тюрьму провинившихся фанатов

Депутаты Московской городской думы предлагают увеличить штрафы за хулиганство во время футбольных матчей. Причем инициатива затронет как спортивные клубы, так и фанатов.

По словам главы комиссии Мосгордумы по физической культуре и спорту Виктора Иванова, уже создана рабочая группа, в которую вошли, в том числе болельщики и сотрудники полиции. В настоящий момент она разрабатывает пакет поправок в федеральный закон.

Предлагается в несколько раз повысить штрафы для футбольных клубов, а болельщиков наказывать тюремными сроками за особо серьезные нарушения.

Иванов отметил, что при разработке поправок будет учитываться международный опыт решения проблемы хулиганства фанатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Футбольные беспорядки. Топ 10.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы