Источник Правда.Ру

Хоккеиста "Авангарда" отстранили от игр за допинг

авангард. 258967.jpeg

Защитник "Авангарда" и сборной России по хоккею Антон Белов временно отстранен от участия в тренировочных сборах и соревнованиях. Дело в том, что допинг-проба А дала положительный результат. Об этом сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства, пишет Lenta.ru

Читайте: Штангистку Антонову отстранили от соревнований на 10 лет

В сообщении говорится, что "субстанция, обнаруженная в пробе спортсмена, входит в раздел S6 b Запрещенного списка - стимуляторы, относящиеся к особым субстанциям". Положительной оказалась допинг-проба, которую у хоккеиста взяли 19 апреля после четвертого матча финальной серии Кубка Гагарина с московским "Динамо". Информация о провале допинг-теста Беловым появилась в СМИ в воскресенье, 22 апреля. Применение санкций к спортсмену не ведет к санкциям к команде в целом, отмечает "Спорт-Экспресс".

Также: Знаменитый велогонщик дисквалифицирован за скандал с допингом.

Антон Белов в нынешнем розыгрыше плей-офф Кубка Гагарина провел 18 матчей, в которых заработал три (1+2) очка. Хоккеист из-за положительного результата допинг-пробы пропустил пятый матч финальной серии с "Динамо", в котором "Авангард" 21 апреля в Омске проиграл со счетом 2:3, сообщает "Советский Спорт".

Запрещенное вещество, обнаруженное в дпинг-пробе Белова, могла попасть в организм спортсмена с пищевыми добавками. Об этом заявил советник генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Александр Деревоедов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии