Источник Правда.Ру

Олимпийская чемпионка попала в психиатрическую клинику

Олимпийская чемпионка попала в психиатрическую клинику
Олимпийская чемпионка попала в психиатрическую клинику

Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду 31-летняя Шантель Ньюбери госпитализирована в психиатрическую клинику с диагнозом "хроническая депрессия" после двух попыток самоубийства, совершенных ею с начала нынешнего года. Причиной угнетенного состояния спортсменки стал разрыв отношений с мужем Робертом.

В прошлом году Шантель приняла участие в Олимпийских играх в Пекине, но уже тогда ее психическое состояние оставляло желать лучшего, что неминуемо сказалось на результатах состязаний. Чемпионка по прыжкам в воду рассказала журналистам, что она дважды за последнее время пыталась совершить суицид, употребив сверхдозу неких "таблеток" - видимо, снотворных.

"Я очень стыжусь того, что хотела сделать. Сейчас мне все это кажется глупым, и я отчаянно хочу прожить еще как минимум 20 лет, - говорит Шантель. - Я хочу, чтобы у моих детей остались счастливые воспоминания о детстве. Я не хочу, чтобы они запомнили меня как вечно грустную и подавленную мать". Поэтому Ньюбери добровольно согласилась пройти месячный курс лечения в психиатрической клинике.

По словам спортсменки, после выхода из лечебницы она рассчитывает снова взять в руки бразды правления собственной жизнью и, возможно, даже возродить распавшийся брак. Шантель призналась, что ее муж Роберт - тоже прыгун с вышки - давно знал о ее критическом эмоциональном состоянии, но не ожидал, что оно со временем воплотится в реальных попытках суицида. "Мне кажется, я кричала на него просто потому, что искала поддержки и внимания, которых не получала, - говорит Ньюбери. - Теперь мне нужно время, чтобы снова стать психически здоровой".

Апогеем спортивной карьеры Шантель стала ее победа в прыжках с 10-метровой вышки на Олимпийских играх в Атланте в 2004 году - тогда девушка стала национальной героиней, принеся Австралии первое за 80 лет золото в этом виде спорта. У них с Робертом два сына - семилетний Джет и двухлетний Райдер, напоминает газета Herald Sun.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии