Источник РИА Новости

Президент пообещал решить проблему призывников ЦСКА

Президент пообещал решить проблему призывников ЦСКА

Дмитрий Медведев пообещал решить проблему с призывом спортсменов ЦСКА на службу в армию. "Никаких необдуманных действий не будет", - сказал глава государства. На встрече президента со спортсменами в Южном федеральном центре спортивной подготовки серебряный призер Олимпийских игр 2004 года Наталья Иванова поинтересовалась, какие перспективы ожидают игроков Центрального спортивного клуба армии, которых стали призывать на службу в армию.

"Мы договорились с министром спорта и министром обороны, они придут ко мне на этой неделе в пятницу", - сообщил Медведев. Министр по спорту, туризму и молодежной политике Виталий Мутко добавил, что "60 спортсменов /ЦСКА/ уже вернулись в сборные". Ранее Мутко сообщил журналистам, что вопрос с функционированием ЦСКА решится на уровне президента и премьера в ближайшее время. По его словам, предстоит решить, сохранит ли за собой Минобороны спортивную деятельность или она будет передана "вместе со всей инфраструктурой" в другое ведомство. "Спортивная деятельность - это не функция армии, - сказал он. - Поэтому нужно решить, эту функцию будет продолжать Минобороны выполнять или передать эту функцию в другое ведомство".

Министр отметил, что речь идет о всей системе армейского спорта, в которой сегодня занимается около 3,5 тысяч спортсменов. "Это около 30 учреждений армейского спорта, таких как ЦСКА, СКА ВВС и дальнейшие СКА округов, это около 30 тысяч детей, которые занимаются в системе подготовки, около 30 спортивных объектов, и все это стоит около 4 млрд. рублей", - напомнил он.

В соответствии с директивой Генштаба, разосланной 27 февраля, спортсмены, проходящие срочную службу в армии и представляющие ЦСКА, с 1 марта должны были быть командированы на место службы, а все остальные представители ЦСКА сокращены из Вооруженных сил. Однако в результате последовавшей встречи Мутко с министром обороны Анатолием Сердюковым было достигнуто соглашение о приостановке директивы. Заместитель Мутко Геннадий Алешин сообщил, что спорсмены-призывники ЦСКА смогут спокойно тренироваться по месту своей работы до осени 2009 года.

Комментарии
Комментарии