Источник Правда.Ру

С детства за "голубых": Геи и лесбиянки будут болеть за "Челси" организованно

Первую ЛГБТ-группу фанатов команды создает лондонский футбольный клуб "Челси".

Как говорится в сообщении пресс-службы клуба, объединение создано совместно с ассоциацией Gay Football Supporters' Network, председатель которой Эд Коннелл является обладателем абонемента на домашние матчи "Челси".

"Как владелец абонемента на матчи "Челси", я рад чувствовать поддержку клуба в создании ЛГБТ фан-группы. Мы хотим работать с клубом над тем, чтобы помочь местному ЛГБТ-сообществу и сделать так, чтобы болельщики с нетрадиционной сексуальной ориентацией были с радостью встречены на матчах "Челси", - сказал Коннелл.

По его словам, ранее он инициировал кампании, направленные против гомофобии в футболе, однако сталкивался с непониманием.

Остается только предполагать, как именно на это нововведение отреагируют олдскульные английские фаны клуба "Челси".  Однако стоит припомнить и прозвище футбольного клуба, давно укоренившееся в среде болельщиков - "Blues", указывающее на цвет формы футболистов. Конечно, никакого намека мы тут не пытаемся найти, просто констатируем факт.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру,  несколько лет назад в Польше активисты и участники первого гей-фан-клуба национальной сборной страны по футболу потребовали от организаторов Евро-2012 по этому виду спорта предоставить им специальные безопасные места на трибунах во время проведения матчей - отдельную "Радужную трибуну".

А вот на товарищеский футбольный матч между сборными Норвегии и России, который проходил в июне 2014 года в Осло, полиция запретила местным гей-активистам-болельщикам являться на трибуны с радужными флагами. Такое решение было принято после обращения Северной футбольной федерации (NFF).

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада