Источник Правда.Ру

"Рено" дает второй шанс Виталию Петрову

Единственный российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров продолжит принимать участие в гонках в следующем сезоне. Команда "Лотус Рено" сегодня подтвердила подписание двухлетнего контракта с нашим спортсменом.

В сезоне 2010 года Виталий стал лучшим из новичков — первый и очень серьезный шаг сделан, подписание нового долгосрочного контракта позволит россиянину раскрыть свой потенциал, отмечает F1news.ru. В минувшем сезоне россиянин был вторым пилотом "Рено", преемницей которого является "Лотус Рено". Контракт Петрова с "Рено" был подписан 31 января по схеме "1+2". В этом соглашении было прописано условие: набрать к концу чемпионата не менее 25 процентов очков от результата напарника по команде Роберта Кубицы. Формально он не смог выполнить задачу, однако провел несколько запоминающихся гонок, отмечают Аргументы Недели.

Читайте также: Команда "Рено" меняет цвета и название

Вторым пилотом конюшни, как отмечает Auto.lenta.ru, останется Роберт Кубица. Сам Петров в следующем году намерен переехать в Великобританию, чтобы быть ближе к базе своей команды. Журналисты издания Auto Motor und Sport признали россиянина "некоронованным королем" аварий в сезоне Формулы-1 2010 года — он попадал в аварии чаще остальных.

"Я продолжу ездить агрессивно, но уже с умом. У меня никогда не было столько ошибок прежде. В Бразилии хотел просто руль выкинуть, но сдержался. Я просто бесился после своих ошибок! На прогревочном круге вылетел в Бельгии. Постараюсь больше не допускать ошибки, вроде выезда на поребрики на влажной трассе. Думаю, ошибок будет меньше", — сообщил Петров на пресс-конференции в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался