Источник Правда.Ру

"Анжи" задолжал авиакомпании 25 млн рублей

Авиакомпания "Авиалинии Дагестана" подала в суд на футбольный клуб "Анжи", что взыскать с него долг в размере 25,5 миллионов рублей. Такую немаленькую сумму команда задолжал перевозчику за организацию чартерных полетов игроков. Дело будет разбирать Арбитражный суд Республики Дагестан, сообщает агентство Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Основные слушания по иску назначены на шестое сентября. Однако в ходе предварительных слушаний представители авиакомпании и клуба заявили, что спор может быть урегулирован по взаимному согласию, то есть без суда.

Читайте: "Анжи" заполучил вратаря сборной России.

Сумма в 25,5 миллиона рублей сложилась из основной задолженности - 17,6 миллиона, долга по повышающему коэффициенту - 1,76 миллиона, и пени - 6,07 миллиона.

Перед началом сезона-2011/12 владельцем ФК "Анжи" стал бизнесмен Сулейман Керимов. После этого клуб сделал ряд громких приобретений, потратив на игроков несколько десятков миллионов евро, отмечает Lenta.ru. Так, новичками за последние шесть месяцев стали бразилец Роберто Карлос, россиянин Юрий Жирков, Балаж Джуджак из Венгрии и другие футболисты. А сейчас дагестанский клуб близок к покупке известного камерунца Самуэля Это'О.

Читайте: "Анжи" может купить Это'О за 40 млн евро.

Футболисты "Анжи" сейчас постоянно тренируются на базе в подмосковном Кратово, поэтому команде приходится летать не только на большинство выездных матчей, но и на домашние игры.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы