Источник Правда.Ру

Пранкеры: Глава WADA абсолютно не разбирается в проблеме допинга

Известные российские пранкеры Лексус и Вован, они же Алексей Столяров и Владимир Кузнецов вновь проявили чудеса андеграундной дипломатии и выяснили нелицеприятные подробности антироссийского допингового заговора.

 Пранкеры решили выяснить у чиновников антидопинговых агентств, какими доказательствами те руководствуются в решениях по вопросам участия российских спортсменов в соревнованиях. Ряд звонков был сделан еще в мае, однако на фоне последних событий, их содержание проливает свет на многое.

Пранкер Вован в эфире программы "Звонок" телеканала НТВ позвонил президенту WADA сэру Крейгу Риди и представился министром спорта Украины Игорем Ждановым. Он поинтересовался у чиновника, можно ли в связи с последними допинговыми скандалами пересмотреть результаты игр в Сочи.

"Вы задаете достаточно сложные вопросы. Ну хорошо, давайте я вам объясню положение вещей на данный момент. Сообщения в СМИ практически все шли из США, они появились в The New York Times. Они носили обвинительный характер — что в сочинской лаборатории происходили многочисленные нарушения. Мы должны увидеть доказательства", — ответил Риди. Он также добавил, что "эти доказательства будут включены в отчет, подготовка которого должна быть закончена через шесть недель". Предположительно, речь шла о докладе независимой комиссии WADA от 18 июля.

Ради хохмы Вован-"министр" сообщил Риди о том, что Россия якобы собираются добавить мельдоний в конфеты шоколадной фабрики Петра Порошенко, чтобы потом запрещенный препарат был обнаружен в пробах украинских спортсменов.

Позже Вован отметил, что был удивлен некомпетентностью чиновника. "В ходе разговора я понял, что человек вообще не следит за допинговыми скандалами и не разбирается в этом", — сказал Владимир Кузнецов.

Пранкер Лексус также позвонил главе Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвису Тайгарту. Он тоже представился министром спорта Украины и спросил, есть ли возможность пересмотреть результаты соревнований в Сочи по биатлону, где Украина выступила хуже России. В ответ Тайгарт пообещал сделать все, что будет в их силах, и выразил надежду, что процесс перераспределения медалей произойдёт до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Тайгарт также заметил, что если бы решение зависело от него, то российская сборная по легкой атлетике была бы отстранена от участия в соревнованиях на 12 месяцев.

"При общении с господином Тайгартом нам удалось понять, какую позицию он занимал изначально, до завершения расследования. Он сообщил, что хорошо знает Родченкова и общался с ним до того, как он сбежал в Америку", — рассказал Лексус.

Последний звонок был сделан министру спорта Украины Игорю Жданову от имени президента WADA Крейга Риди.

Лексус предложил министру спорта сделать украинскую антидопинговую лабораторию главной в Восточной Европе и направлять туда пробы в том числе и российских спортсменов.

"Мы крайне в этом заинтересованы. Это будет реальная помощь WADA Украине, и мы тогда сможем единым фронтом выступить в антидопинговом скандале", — ответил Жданов.

Немногим позже, Жданов в эфире телеканала "112 Украина" с гордостью докладывал о совместных с WADA успехах в борьбе с российскими спортсменами. Однако позже, он сильно расстроился, поняв, что его накололи.

Как рассказали сами пранкеры, розыгрыш чиновников помог понять, что никаких доказательств, кроме показаний Родченкова, у WADA нет.

"Мы ждем, чтобы те, кто еще не понял, что это расследование носит политический характер, отбили от себя эти сомнения и поняли, как принимались решения относительно российской сборной", — отметил Лексус.

"Им за границей проще закрыть глаза или сказать, что это провокация. Я думаю, что наши иностранные друзья просто сделают вид, что ничего не было", — заключил Вован.


WADA заливает Россию допингом
Комментарии
Комментарии
Комментарии