Источник Правда.Ру

Пранкеры: Глава WADA абсолютно не разбирается в проблеме допинга

Известные российские пранкеры Лексус и Вован, они же Алексей Столяров и Владимир Кузнецов вновь проявили чудеса андеграундной дипломатии и выяснили нелицеприятные подробности антироссийского допингового заговора.

 Пранкеры решили выяснить у чиновников антидопинговых агентств, какими доказательствами те руководствуются в решениях по вопросам участия российских спортсменов в соревнованиях. Ряд звонков был сделан еще в мае, однако на фоне последних событий, их содержание проливает свет на многое.

Пранкер Вован в эфире программы "Звонок" телеканала НТВ позвонил президенту WADA сэру Крейгу Риди и представился министром спорта Украины Игорем Ждановым. Он поинтересовался у чиновника, можно ли в связи с последними допинговыми скандалами пересмотреть результаты игр в Сочи.

"Вы задаете достаточно сложные вопросы. Ну хорошо, давайте я вам объясню положение вещей на данный момент. Сообщения в СМИ практически все шли из США, они появились в The New York Times. Они носили обвинительный характер — что в сочинской лаборатории происходили многочисленные нарушения. Мы должны увидеть доказательства", — ответил Риди. Он также добавил, что "эти доказательства будут включены в отчет, подготовка которого должна быть закончена через шесть недель". Предположительно, речь шла о докладе независимой комиссии WADA от 18 июля.

Ради хохмы Вован-"министр" сообщил Риди о том, что Россия якобы собираются добавить мельдоний в конфеты шоколадной фабрики Петра Порошенко, чтобы потом запрещенный препарат был обнаружен в пробах украинских спортсменов.

Позже Вован отметил, что был удивлен некомпетентностью чиновника. "В ходе разговора я понял, что человек вообще не следит за допинговыми скандалами и не разбирается в этом", — сказал Владимир Кузнецов.

Пранкер Лексус также позвонил главе Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвису Тайгарту. Он тоже представился министром спорта Украины и спросил, есть ли возможность пересмотреть результаты соревнований в Сочи по биатлону, где Украина выступила хуже России. В ответ Тайгарт пообещал сделать все, что будет в их силах, и выразил надежду, что процесс перераспределения медалей произойдёт до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Тайгарт также заметил, что если бы решение зависело от него, то российская сборная по легкой атлетике была бы отстранена от участия в соревнованиях на 12 месяцев.

"При общении с господином Тайгартом нам удалось понять, какую позицию он занимал изначально, до завершения расследования. Он сообщил, что хорошо знает Родченкова и общался с ним до того, как он сбежал в Америку", — рассказал Лексус.

Последний звонок был сделан министру спорта Украины Игорю Жданову от имени президента WADA Крейга Риди.

Лексус предложил министру спорта сделать украинскую антидопинговую лабораторию главной в Восточной Европе и направлять туда пробы в том числе и российских спортсменов.

"Мы крайне в этом заинтересованы. Это будет реальная помощь WADA Украине, и мы тогда сможем единым фронтом выступить в антидопинговом скандале", — ответил Жданов.

Немногим позже, Жданов в эфире телеканала "112 Украина" с гордостью докладывал о совместных с WADA успехах в борьбе с российскими спортсменами. Однако позже, он сильно расстроился, поняв, что его накололи.

Как рассказали сами пранкеры, розыгрыш чиновников помог понять, что никаких доказательств, кроме показаний Родченкова, у WADA нет.

"Мы ждем, чтобы те, кто еще не понял, что это расследование носит политический характер, отбили от себя эти сомнения и поняли, как принимались решения относительно российской сборной", — отметил Лексус.

"Им за границей проще закрыть глаза или сказать, что это провокация. Я думаю, что наши иностранные друзья просто сделают вид, что ничего не было", — заключил Вован.


WADA заливает Россию допингом
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда