Источник Правда.Ру

МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне

Вторая волна проверок проб, которые были взяты в ходе Олимпийских игр в Пекине (2008) и Лондоне (2012), выявила допинг в крови у 98 спортсменов. Об этом сегодня, 22 июля, сообщает сайт Международного олимпийского комитета (МОК).

"Новая перепроверка снова продемонстрировала приверженность МОК к борьбе против допинга", — заявил глава комитета Томас Бах.

Отмечается, что во время второй волны проверок участвовали в основном медалисты. Так, из 30 проб спортсменов, выступавших на пекинской Олимпиаде, 23 принадлежали победителям и призёрам. В число перепроверенных вошли представители четырёх видов спорта из восьми национальных олимпийских комитетов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии