Источник Правда.Ру

Футболистам Косова разрешили проводить матчи

косово. 259192.jpeg

Международная федерация футбола (ФИФА), в которую входят 208 национальных ассоциаций, разрешила сборной Косова играть товарищеские матчи со всеми членами организации, говорится на официальном сайте ФИФА. О причинах, побудивших к этому решению, в организации не сообщили.

Читайте: Лондонский "Челси" впервые победил в Лиге чемпионов.

ФИФА с момента отделения Косово от Сербии в 2008 году не признавала полномочия Косовской федерации футбола, не разрешая проводить матчи с участием косовской сборной и ее клубами, напоминает Lenta.ru. ФИФА поддерживал Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), также не разрешавший футболистам Косова принимать участия в турнирах под своей эгидой.

Также: Болельщикам Евро-2012 рекомендуют привиться от кори.

С момента провозглашения независимости сборная Косова провела лишь один товарищеский матч: 9 марта 2010 года косовская команда обыграла швейцарский клуб "Ксамакс" со счетом 2:0, отмечает "Чемпионат.com".

На заседании исполкома ФИФА в его состав была включена президент Футбольной федерации Бурунди Лидия Нсекера. Она стала первой женщиной в исполкоме организации. Кроме того, исполком ФИФА утвердил список шести бразильских городов, которые примут Кубок Конфедерации в следующем году. В этот список вошли Бразилиа, Белу-Оризонти, Форталеза, Рио-де-Жанейро, Ресифи и Сальвадор.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа