Источник Правда.Ру

Российские хоккеисты готовятся к матчу с немцами

Российские хоккеисты готовятся к матчу с немцамиРоссийская хоккейная сборная сегодня проведет полуфинальный матч в рамках борьбы за мировое лидерство. Соперниками наших спортсменов будут представители Германии - хозяева чемпионата. Игра состоится на стадионе "Ланксесс Арена" в Кельне. Начало - в десять часов вечера по московскому времени.

Стоит сказать, что на этом турнире  команды уже встречались. В первом матче второго группового этапа россияне выиграли у немцев со счетом 3:2. У сборной России отличились Илья Ковальчук, Николай Кулемин и Александр Овечкин. У немцев шайбы забросили Кристиан Эрхофф и Александр Барта.

По мнению защитника российской команды Дениса Гребешкова, в полуфинале его команде будет легче именно потому, что россияне уже играли со сборной Германии и победили. "Мы с немцами уже встречались, значит, будет легче. За хозяев, понятное дело, будет болеть весь стадион, и команда всеми силами пойдет вперед. Но и мы постараемся выложиться на сто процентов", - подчеркнул хоккеист, слова которого цитируют Вести.ру.

Между тем накануне  наставник российской хоккейной сборной Игорь Захаркин заявил, что наши спортсмены просто обязаны выиграть у немцев. "Германия - очень серьезная команда по организации, по движению, по энтузиазму, в конце концов. Ее не нужно недооценивать, к ней нужно относиться с уважением. Но вместе с тем понимать, что эту команду мы просто обязаны обыгрывать", - отметил тренер.

Кроме того, Захаркин сообщил, что состав команды, которая сегодня выйдет на лед, будет несколько изменен, однако, как именно, он не уточнил. "У нас есть определенные задумки, не хотелось бы сейчас о них говорить. Но завтра состав будет немного изменен", - отметил специалист.

Напомним, в четвертьфинальном матче россияне разгромили сборную Канады со счетом 5:2, а немцы оказались сильнее швейцарцев - 1:0.

По окончании игры с канадцами наши спортсмены признались, что соперники вели себя довольно агрессивно. "Канадцы провоцировали нас на протяжении всего матча. Поэтому было так много стычек, борьбы. Канадцы старались ударить меня в каждом эпизоде! Меня Вячеслав Быков даже предупредил на лавочке, что канадцы будут действовать именно так. Постараются лишить меня игрового пространства. Я был к этому готов", - рассказал нападающий Александр Овечкин по окончании матча.

"Тренер сказал, что мне нельзя поддаваться на провокации. Если бы кого-то ударил, могло быть удаление до конца матча или дисквалификация. Зачем нам это нужно?" - добавил хоккеист.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО