Источник Правда.Ру

Пилоты бывшей команды Петрова неожиданно оказались в лидерах

Победителем четвертого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" - -Гран-при Бахрейна - стал немецкий пилот команды "Ред Булл" Себастьян Феттель. Россиянин Петров, выступающий за "Катерхэм", оказался лишь на 16-м месте.

Феттель еще накануне выиграл квалификацию. В самом начале основной гонки он захватил лидерство и раньше всех пришел на финиш, одержав свою первую победу в сезоне, передают "Вести.Ру".

Второе и третье места заняли представители "Лотуса" финн Кимми Райкконен и француз Ромен Грожан. И этот триумф пилотов бывшей команды Виталия Петрова стал неожиданностью, поскольку ранее ни один из них не блистал. Для Ромена попадание на пьедестал стало первым в карьере.

Читайте: "Формула-1": Гран-при Китая выиграл Нико Росберг

Феноменальным можно назвать прорыв Михаэля Шумахера, который неважно квалифицировался, да еще и потерял пять позиций на старте из-за смены коробки передач. Однако с 22-го места семикратный чемпион мира прорвался в очковую зону и финишировал десятым, отмечает портал 66.ru.

В итоге, победа Себастьяна Феттеля позволила ему выйти на первое место в общем зачете. У немца 53 очка и он опережает Льюиса Хэмилтона из "Макларена" на 4 очка. Третьим идет партнер Феттеля по "Ред Буллу" Марк Уэббер - 48 очков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался