Источник ИТАР-ТАСС

Лишний легионер на поле обошелся "Зениту" в полмиллиона

Лишний легионер на поле обошелся
Лишний легионер на поле обошелся "Зениту" в полмиллиона

Беспрецедентное нарушение главного тренера "Зенита", который допустил превышение лимита легионеров в матче с московским "Локомотивом", обойдется петербургскому футбольному клубу в 500 тысяч рублей. Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза.

"Зенит" 19 апреля сыграл в с "Локомотивом" в матче 5-го тура чемпионата России по футболу со счетом 1:1. Согласно регламенту, во время игры на поле одновременно могут находиться не более шести иностранных игроков одного клуба. Однако Дик Адвокат по ошибке в конце матча заменил Виктора Файзулина на венгра Саболча Хусти и Павла Погребняка на турка Фатиха Текке. Таким образом, на стадионе оказались семь легионеров.

Читайте по теме: "Локомотив" сыграл вничью с "Зенитом"

Петербургский клуб был оштрафован на полмиллиона рублей. "Зениту" также грозило техническое поражение со счетом 0:3. Однако участники заседания признали, что в регламенте отсутствует четкое определение наказания за подобное нарушение и решили рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании Бюро Исполкома РФС, которое состоится до следующего тура.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке