Источник Правда.Ру

Знаменитый парашютист прыгнул в жерло вулкана

Знаменитый парашютист прыгнул в жерло вулкана
Знаменитый парашютист прыгнул в жерло вулкана

С вертолета в кратер действующего Мутновского вулкана на Камчатке спрыгнул заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион Мира по парашютному спорту Валерий Розов. Для того чтобы выбраться, у спорсмена было совсем мало времени: гора "дышит" ядовитыми испарениями.

Смотрите ФОТО: Знаменитый парашютист прыгнул в жерло вулкана.

К столь рискованному трюку экстремал готовился не один, а с командой из 10 участников из России, Германии, Англии, Турции, Словении и Австрии. Парашютист потратил немало времени и усилий: помимо физической подготовки он изучил погоду и особенности строения кратера вулкана.

Именно команда Розова помогла спортсмену оперативно выбраться наружу при помощи троса. Высота же этого действующего вулкана составляет 2322 метра, а диаметр кратера – 200 метров. Об этом передает камчатское "Радио-3".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке