Источник Правда.Ру

Россия замахнулась на ЧМ по фигурному катанию

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) подала заявку на проведение чемпионата мира в Москве. Соревнования должны были начаться вчера в Токио, однако из-за землетрясения Япония отказалась принимать у себя фигуристов.

В понедельник ISU объявил о том, что Япония окончательно отказалась от права на проведения чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года. Национальные федерации, желающие принять турнир у себя, должны до вечера вторника направить в ISU официальные заявки, передает РИА Новости.

Премьер-министр России Владимир Путин выдвинул предложение о проведении в России чемпионата мира по фигурному катанию, пишут "Актуальные комментарии". "Можно было бы наших японских коллег поддержать и Международную федерацию по конькобежному спорту и предложить провести этот чемпионат у нас, если, конечно, в этом Международная федерация заинтересована", — заявил ранее Путин на встрече с главой Минспорттуризма Виталием Мутко.

Как напоминает KM.RU, накануне Федерация конькобежцев Японии официально заявила об отказе проводить чемпионат мира по фигурному катанию. Мировое первенство должно было стартовать в Токио 21 марта. Однако из-за землетрясений и цунами проведение чемпионата оказалось невозможным. Международный союз конькобежцев принял и поддержал решение японской федерации. Конкуренцию России могут составить американские Лейк-Плэсид и Колорадо-Спрингс, а также швейцарская Лозанна.

Комментарии
Комментарии