Источник РИА Новости

Виталий Кличко одержал досрочную победу над Гомесом

Виталий Кличко одержал досрочную победу над Гомесом

Украинец Виталий Кличко защитил накануне звание чемпиона мира по версии WBC, одержав победу над кубинским боксером Хуаном Карлосом Гомесом.

Бой, проходивший в немецком Штутгарте, закончился на 9-ом раунде, когда рефери остановил поединок, поскольку кубинец перестал защищаться после длительной атаки Кличко. Перед этим украинец дважды укладывал Гомеса на пол.

При этом начал Гомес очень активно, в то время как украинец в первом раунде не смог "сдвинуть" соперника на удобное для себя расстояние. Во втором и третьем раундах кубинец продолжал поединок в том же духе, но Кличко сумел к нему "приспособиться", попадая все чаще и чаще.

Читайте также: Кличко готов сразиться с Валуевым за половину гонорара

В пятом раунде Кличко полностью перехватил инициативу, а у Гомеса открылось рассечение около правого глаза. Рассечение появилось и у Кличко - выше лба под волосами. В шестом раунде украинец уже пошел вперед на соперника, и кубинца после некоторых ударов соперника начало заметно болтать.

В седьмом раунде стало понятно, что бой скоро закончится, когда Кличко правым боковым отправил Гомеса в нокдаун. После этого в результате затяжной атаки чемпиона кубинец повис на сопернике, и оба упали. В восьмом раунде после нескольких точных ударов Кличко кубинец снова оказался на грани нокдауна, и снова его спас гонг.

Для 37-летнего Виталия Кличко эта победа стала 37-й на профессиональном ринге (36-й досрочной) при двух поражениях. Одним из претендентов на следующий бой Кличко-старшим является экс-чемпион мира по версии WBC россиянин Олег Маскаев.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Igor R Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей это я Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Garret Grey Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
владимир буканов Социологи: 84% россиян считают свою зарплату недостойной
Серёга RU Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Alla Rolfes Яков Кедми: У сирийцев достаточно собственного разума
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США