Источник Правда.Ру

Украинская лыжница извинилась перед общественностью за применение допинга

Украинская лыжница Марина Лисогор, которую ранее уличили в применении допинга на Играх-2014, извинилась перед общественностью за данный инцидент. Об этом говорится на официальном сайте Национального олимпийского комитета (НОК) Украины.

22 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил о том, что допинг-проба украинской лыжницы Марины Лисогор дала положительный результат на запрещенное вещество "триметазидин" (было включено в список запрещенных препаратов с 1 января 2014 года).

Сама Лисогор на заседании дисциплинарной комиссии МОК сказала, что принимает медицинский препарат "предуктал". Она утверждает, что не знала о том, что в состав этого препарата входит запрещенный компонент.

Читайте также: МОК выдворил немецкую биатлонистку из-за допинга

"Хочу извиниться перед всей олимпийской семьей, всей общественностью за такой неприятный инцидент. В 2004 году мне сделали операцию на щитовидной железе, врач-кардиолог прописал для поддержки моего физического состояния "предуктал". Это лекарство находится в свободной продаже и широко используется во врачебной практике", — приводятся слова спортсменки на сайте НОК Украины.

Отмечается, что решение о дальнейшей судьбе лыжницы будет принято согласно регламенту МОК.

Напомним, что сегодня МОК аннулировал результаты немецкой биатлонистки Эви Захенбахер-Штели, лишив ее олимпийской лицензии и обязав покинуть олимпийскую деревню, в связи с тем, что она была уличена в употреблении допинга. Ранее на сочинской Олимпиаде допинг-проба бобслеиста Вильяма Фруллани также дала положительный результат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии