Источник Правда.Ру

Российские биатлонистки выиграли эстафету на этапе Кубка мира

229181.jpegЖенская сборная России одержала первую командную победу в сезоне, победив в эстафетной гонке шестого этапа Кубка мира, проходящего в итальянской Антерсельве.

Россиянки финишировали с результатом 1.11.14,7, совершив шесть промахов и ни разу не отправившись на штрафной круг, сообщает РИА Новости.

Российская сборная стала лидером уже после первого этапа, успешно пройденного Светланой Слепцовой. Второй и третий этапы, которые проходили Анна Богалий-Титовец и Наталья Гусева, также остались за Россией. Финишировавшая Ольга Зайцева имела 30-секундный гандикап и не позволила шведской биатлонистке Хелене Экхольм сократить отрыв.

Таким образом, команда Швеции (Дженни Йонссон, Анна-Карин Зидек, Анна-Мария Нильссон и Хелена Экхольм) заняла второе место с отставанием в 57,1 секунды (ноль штрафных кругов +  семь промахов). Третьими стали немецкие биатлонистки: Мириам Гесснер, Катрин Хитцер, Сабрина Бухольц и Андреа Хенкель сумели подняться на пьедестал с 19-го места с отставанием 02.19,30 (4+13). Женская гонка с масс-старта пройдет 23 января.

"Очень благодарна тренерам, которые доверили мне бежать эстафету после неудачного спринта. Психологически это была очень трудная гонка, я знала, что нахожусь не в лучшей форме. Было предельно важно не подвести команду, и я рада, что сегодня отработала с полной отдачей, все получилось", - прокомментировала результаты гонки "Советскому спорту" Светлана Слепцова.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке