Источник Правда.Ру

Звезда "Ливерпуля" пропустит 8 матчей за слово "негр"

Звезда

Звезда футбольного клуба "Ливерпуль" Луис Суарес пропустит восемь матчей за расистские высказывания в адрес защитника "Манчестер Юнайтед" Патриса Эвра. Нападающий ливерпульцев также оштрафован на 40 тысяч фунтов. На обжалование решения Футбольной ассоциации Англии у Суареса есть 14 дней, сообщает РСН.

Читайте: Звезду "Ливерпуля" обвинили в расизме

"Ливерпуль" уже выразил удивление таким строгим решением. В заявлении команды говорится, что никто, кроме Эвра, оскорбления не слышал. "Мы считаем чрезвычайно странным то, что Луиса признали виновным исключительно на основании слов Патриса Эвра, при том, что больше никто на поле, включая его товарищей по "Манчестер Юнайтед" и официальных лиц матча, не слышал того предполагаемого разговора", — отметили в "Ливерпуле".

"Сегодня очень тяжелый и болезненный день для меня и моей семьи. Спасибо за поддержку. Я буду продолжать работать", — заявил, в свою очередь, уругваец Суарес в своем блоге, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Гомофобы и расисты из детского сада

Напомним, что инцидент случился 15 октября в ходе встречи в рамках восьмого тура чемпионата английской премьер-лиги на стадионе "Энфилд". В ходе словесной перепалки Суарес, по словам Эвра, назвал соперника "негром". По мнению FAA, действия уругвайца "противоречат нормам и правилам ассоциации". "Спорт-Экспресс" отмечает, что Суарес полностью отрицал свою вину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Репортаж Би-би-си о дисквалификации Суареса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы