Источник Правда.Ру

Команда "КамАЗ-мастер" помолодела перед "Дакаром"

дакар. 247682.jpeg
Источник: kamaz.ru

На ралли "Дакар-2012", до старта которого остается чуть более двух месяцев, российская команда "КамАЗ-мастер" выступит без легендарного экипажа. Руководство команды считает, что настала пора смены поколений, и молодые пилоты уже готовы бросить вызов лучшим гонщикам мира, пишет РБК

Так, за победу в "Дакаре" будут бороться Эдуард Николаев, Айрат и Ильгизар Мардеевы и Андрей Каргинов. А семикратный чемпион ралли Владимир Чагин, который в феврале заявил о завершении карьеры, будет сопровождать молодежь в качестве тим-менеджера. 

"В этом году мы выезжаем абсолютно молодым составом, - приводит auto.ru слова руководителя команды Семена Якубова. - Мы находимся в моменте смены поколений. Безусловно, гладко все пройти не может. Когда-то это все равно должно было произойти. Чтобы команда всегда была сильна, мы готовили второй состав - ребята выезжали в качестве механиков, ездили они и в роли пилотов. Они неплохо выступили на ралли "Шелковый путь".

В этом году изменилась трасса. Гонка пройдет на территории трех государств: Аргентина - Чили - Перу. Более того, в Перу гонка ранее ни разу не проходила и неизвестно, чего ожидать.  Пилотам предстоит преодолеть 9000 километров, пишет газета "Челнинские известия".

Известно, что 11 ноября российская команда выезжает во Францию, где проведет 10-дневные тренировки перед ралли. Сама же гонка по традиции стартует 1 января 2012-го года, а завершится 15 января. В этот же день состоится церемония награждения. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии