Источник РИА Новости

Матч Лиги Европы в Петербурге будет охранять спецнаряд милиции

ngГубернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила возмущение поведением российских футбольных болельщиков, которые напали на фанатов, прибывших на матч Лиги Европы "Зенит" - "Хайдук" из Хорватии. Она потребовала от ГУВД усилить меры безопасности.

"Сформирован специальный наряд милиции, в который вошли как сотрудники районных управлений, так и аппарата ГУВД, и который будет обеспечивать безопасность не только на стадионе, но и на улицах города до, во время и после матча", - сообщил, в свою очередь, представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

Читайте: Питерцы закидали хорватских болельщиков стульями

Матч третьего тура группового этапа Лиги Европы УЕФА пройдет сегодня на стадионе "Петровский". Начало - в 21:00. Напомним, что накануне около 50 человек в масках ворвались в здание гостиницы "Достоевская" на Владимирском проспекте и забросали хорватов стульями. Четверо были госпитализированы.

Читайте: Прокурор УЕФА потребовал на 2 года исключить Сербию из ЧЕ

Футбольный клуб "Зенит" официально уже выразил свою обеспокоенность инцидентом.

"Его расследование - дело правоохранительных органов, мы будем внимательно следить за развитием событий... Футбол должен объединять, а не разъединять людей", - отметил представитель пресс-службы клуба.

Читайте также: Испания и Португалия засветились в коррупционном скандале ФИФА

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии