Источник Правда.Ру

Дятчин не победил в марафонском заплыве из-за драки

Чемпион мира и главный претендент на "золото" в сегодняшнем марафонском заплыве в Пекине россиянин Владимир Дятчин был дисквалифицирован.

После первого круга - дистанция 10 км разделена на 4 равные части по 2,5 км - Дятчин, плывший в группе лидеров, получил первое предупреждение в виде желтой карточки. За 600-650 м, уже практически на финишной прямой, рефери соревнований выбросил красную карточку, что означало последнее предупреждение и дисквалификацию.

"К группе лидеров всегда приковано внимание судей, - сказал по окончании соревнований старший тренер сборной по плаванию на открытой воде Дмитрий Белов. - Каждый из них может выиграть, и там всегда идет возня, борьба за лучшую позицию, драка в конце концов. Виноватым на этот раз стал Дятчин".

"Меня дисквалифицировали, - рассказал Владимир - Тогда я в конце не стал особо и пытаться. Все плыли в группе. Сначала желтую карточку показали, потом красную. Все друг друга пихали, а потом нашли крайнего и показали флаг". Дятчин считает, что дело не в том, что соревнования проходили на гребном канале. "В Севилье тоже был гребной канал, - сказал он. - А сегодня выиграл голландец, который в призах даже на чемпионате мира не был. Возможно, дело в том, что ван дер Вейден вырос на каналах и рядом с ними, как любой голландец".

Владимир сказал, что он вообще не волновался. "Я был совершенно спокоен, тем более, у меня вчера сын родился. Федором назвал. Хотел плыть за двоих, но не сложилось. Очень хотелось выиграть "золото" Олимпиады. Два чемпионата подряд выигрывал же".

"Желтый флаг показали не за что, все плыли вместе, на меня даже опирались. Болгарин поднял руку, а тут показали мой 20-й номер, я плыл шестым-седьмым на последней прямой, может, даже пятым, выбился в лидирующую группу, и тут красный флаг, - сказал он. - Буду искать причины в себе. Противники были не так уж подготовлены. Суперскоростей не было. Причина неудачи только во мне".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы