Источник Правда.Ру

Мутко: Мы уверены в своих спортсменах и готовы к перепроверке проб

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что российские легкоатлеты не сдаются и продолжают отстаивать свою честь в гражданских судах. 

"Иск, который подал Олимпийский комитет России (ОКР) и 67 спортсменов был направлен на то, чтобы сегодня правила, носящие коллективную ответственность, не распространялись бы на людей, имеющих чистую репутацию, не имеющих дисциплинарных нарушений", - сказал Виталий Мутко.

Также министр спорта отметил, что отказ Спортивного арбитражного суда (CAS) прямым образом нарушает права наших спортсменов, которые, по утверждению Мутко, являются "абсолютно чистыми", а сотрудники IAAF, покрывавшие систему допинговых проб, по сей день работают в ассоциации.

Мутко считает крайней несправедливостью решение суда относительно наших спортсменов. Также министр заявил, что Россия прямо сейчас готова к перепроверке проб с Игр в Сочи.

"Мы абсолютно уверены в наших спортсменах, открыты к перепроверке проб. И если кто-то будет уличен, он понесет наказание", - сообщил Виталий Мутко журналистам.

По словам министра спорта, если комиссия сможет доказать его причастность к делу о допинге, он готов завтра же уйти.

Ранее Правда.Ру писала, что Виталий Мутко говорил о том, что Россия выполнила все возможные условия, лишь бы наши спортсмены смогли принять участие в Олимпиаде в Рио:

"Вы говорите, что мы должны избрать новое руководство ВФЛА. Хорошо, мы это сделали. Вы говорите, что мы не должны выбирать руководителем того, кто сделал то или это. Хорошо, мы и это сделали. Критериев не существует. Что должна сделать российская легкая атлетика? Станцевать на столе? Спеть песню?"

Напомним, что сегодня, 21 июля, Олимпийский комитет России (ОКР) проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"CAS не удовлетворил иск Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов", - говорится в сообщении.

Лишь одна Дарья Клишина, прыгунья в длину, было допущена до Олимпиады в Рио.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии