Источник Правда.Ру

"Правда.Ру" не будет освещать соревнования легкоатлетов на Олимпиаде

Медиахолдинг "Правда.Ру" принял решение не освещать соревнования легкоатлетов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Олимпийский комитет России (ОКР) проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

"CAS не удовлетворил иск Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов", - говорится в сообщении организации.

Подобный вердикт был принят несмотря на то, что с ноября прошлого года допинг-пробы у российских легкоатлетов забирались только представителями Британского антидопингового агентства (UKADA). Соответственно, все анализы проводились в зарубежных лабораториях.

Согласно отчетам UKADA, было взято около трех тысяч проб, из которых положительными оказалось четыре. Однако эти данные суд не принял во внимание и лишил возможности участия в соревнованиях всех российских спортсменов.

По сути, произошло событие, о недопустимости которого говорили ранее - введена в действие коллективная ответственность ВСЕХ спортсменов без разбора. И, вне всякого сомнения, речь идет о нарушении прав и свобод каждого отдельно взятого спортсмена, лишившегося  права выступать на Олимпиаде.

К слову сказать, к самому отчету комиссии WADA, в котором говорится о якобы "систематических нарушениях на государственном уровне" имеются серьезные вопросы. Например, каким-таким неведомым образом российским спецслужбам удавалось вскрывать пробирки с пробами и незаметно их менять? Тем более, что и фирма-производитель этих пробирок не может понять, на основании чего комиссия пришла именно к такому выводу...

Подробнее об этом и других вопросах можно прочитать здесь. Но вот будут ли на них аргументированные ответы? Или ограничатся репликами какой-нибудь "Нью-Йорк Таймс" про "утомительное нытье" русских?

РИА Новости приводит реакцию пользователей соцсетей на решение CAS:

"Жаль, что из-за ошибок пострадали честные спортсмены, которые потратили так много усилий на подготовку… Спорт – политика. #Rio2016", — пишет @TeatroVeil.

"Следующим в планах МОК должно быть достижение 18-летнего возраста для участия в Олимпиаде. #Rio2016 #IOC #Olympics #agedoping", — иронизирует ‏@RoyOdense.

"Эгоизм некоторых может иметь последствия для всей страны. Разве это честно?" — замечает @leahewart7.

"Я клянусь, если вся российская команда будет отстранена от соревнований, я не буду смотреть ее (Олимпиаду – ред.), а также моя семья и мои друзья", — уверяет @mayLILOaf.

"Должно понравиться, когда спортивные мероприятия становятся политическим инструментом", — комментирует @maber93.

"Англо-американцы с их карманной WADA уничтожили олимпийское движение, чтобы навредить Путину. Да будет так", — пишет пользователь ‏@terbleu.

"Крупнейшие мошенники вступили в сговор, чтобы вынудить МОК отстранить Россию от Рио", — полагает ‏@TAsaurus.

"Международное политическое лицемерие, стоящее за решением IAAF отстранить российских атлетов от Рио-2016", — считает @rankkajanne.

А вот как прокомментировал решение CAS действующий чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков: "Грёбаный стыд. Ну, наслаждайтесь "чистым" спортом".

Разделяя эту оценку, сообщаем, что никаких новостей о соревнованиях легкоатлетов на Олимпиаде на страницах изданий холдинга не будет.

Комментарий по теме - с вопросами по отчету комиссии WADA:

Моча в плену у ФСБ: Полное разоблачение доклада Родченкова-WADA

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"