Источник Правда.Ру

Российский легкоатлет: Все указывало, что нас не допустят до Олимпиады

Сегодня Олимпийский комитет России (ОКР) проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"CAS не удовлетворил иск Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов", - говорится в сообщении.

Лишь одна Дарья Клишина, прыгунья в длину, было допущена до Олимпиады в Рио.

Позже секретарь CAS Матье Риб сообщил, что у российских легкоатлетов есть возможность обжаловать решение суда.

В течении 30 дней спортсмены могут подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии в Лозанне, что уже намерена сделать российская прыгунья Елена Исинбаева.

О сложившейся ситуации Правда.Ру поговорила с российским спортсменом-легкоатлетом Александром Погореловым.

Собеседник Правды.Ру признался, что хоть и "завязал" со спортом, все же переживает за наших легкоатлетов ничуть не меньше.

По мнению спортсмена, все указывало на то, что россиян не допустят, но все-таки все до последнего надеялись, что "здравый смысл возобладает". Однако политика прокрадывается в спорт, и здесь трудно что-то изменить.

"К сожалению, я думаю, что ничего хорошего ждать не приходится - весь мировой спорт стремился отстранить россиян от Олимпиады, и он выполняет свой план любыми способами", - сообщил Александр Погорелов корреспонденту Правды.Ру.

Кроме того, как отмечает спортсмен, цели избавиться от России как от сильного и достойного конкурента не было. Задача состояла в том, чтобы просто дискредитировать страну через спорт.

Олимпиада - это всегда важно для любого спортсмена. Во-первых, она представляет собой пик карьеры. Во-вторых, нельзя забывать, что она проходит лишь раз четыре года, а это очень большой срок для спортсмена - неизвестно, что может случиться за этот промежуток времени.

"У тебя может быть одна медаль, а может быть три. Но в любом случае - между Олимпиадами четыре года, и неизвестно, как сложится твоя судьба дальше. Так что я очень переживаю за спортсменов, потому что именно после таких инцидентов руки опускаются работать дальше", - рассказал легкоатлет корреспонденту Правды.Ру.

Также Александр Погорелов отметил, что для некоторых легкоатлетов Олимпиада-2016 будет последней, например, для Елены Исинбаевой, которая намерена подавать апелляцию в суд Швейцарии.

"Зная характер Лены, она будет идти до последнего. Но боюсь, что даже ее упорства может не хватить, чтобы идти против системы", - заключил спортсмен в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Напомним, ранее общественная палата РФ заявляла о намерении обратиться в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием избавить спорт от политики.

"Мы считаем, что попытка исключить Россию из Олимпийских игр противоречит не только нормам международного спортивного и олимпийского права, включая Олимпийскую хартию, но и самим принципами олимпизма и спорта высших достижений, призванных служить идеалам мира, согласия и диалога", - добавляет представитель Международной ассоциации экономических и социальных советов и схожих институтов (МАЭСССИ). - "Мы не должны допустить превращения спорта как инструмента мира в способ для создания очередных барьеров и разделительных линий между людьми. Рассчитываем на взвешенную, здравую и неангажированную позицию наших партнеров по глобальному гражданскому обществу".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии