Источник Правда.Ру

Матвиенко просит главу МВД разобраться в инциденте с "Зенитом"

Матвиенко просит главу МВД разобраться в инциденте с Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой дать правовую оценку громкому инциденту после матча в Нижнем Новгороде между петербургским "Зенитом" и клубом "Волга", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Смольного. Напомним, что после игры произошла стычка болельщиков с сотрудниками ОМОН.

Читайте: Омоновец ударил лучшего бомбардира РФ электрошокером

"Валентина Матвиенко попросила главу министерства разобраться в инциденте, отметив, что нужно сделать все, чтобы наши игроки и болельщики чувствовали себя в безопасности", — рассказали в пресс-службе, передает Sports.ru. Как отмечает "Маяк", Матвиенко не исключает злоупотреблений со стороны нижегородских полицейских.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет по Нижегородской области проверяет данные о нанесении сотрудником ОМОНа удара электрошокером футболисту петербургского "Зенита" после субботнего матча с командой "Волга". Об этом сообщает следственное управление областного СКР.

В ходе расследования будут затребованы материалы служебной проверки, проведенной ГУВД по Нижегородской области, получены материалы, собранные ФК "Зенит", в которых имеется медицинское освидетельствование игрока, опрошены свидетели и очевидцы.

Читайте также: Делом об ударе игрока "Зенита" шокером занялись следователи

18 июня в Нижнем Новгороде прошел матч 14-го тура чемпионата России по футболу. Игра была омрачена стычками болельщиков с сотрудниками полиции. Когда после поединка нападающий питерской команды Данко Лазович, на настоящий момент — лучший бомбардир страны — подошел к гостевым трибунам, чтобы бросить свою майку фанатам, его в спину якобы ударил электрошокером сотрудник нижегородского ОМОН.

Клуб "Зенит" выразил возмущение неоправданной жестокостью сотрудников нижегородского ОМОНа по отношению к игрокам и болельщикам команды, а также пообещал подать заявление в прокуратуру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии