Источник Правда.Ру

В Лондоне стартует 124-й Уимблдонский турнир

В британской столице сегодня состоится торжественное открытие Уимблдонского теннисного турнира - одного из самых престижных в мире.

В этом году турнир, входящий в число соревнований "Большого шлема", пройдет уже в 124-й раз. Призовой фонд Уимблдона составляет 13 миллионов 725 тысяч фунтов стерлингов. Победители одиночных разрядов получат приз в размере одного миллиона фунтов стерлингов.

Как ранее сообщалось, в этом году впервые за 33 года соревнования почтит своим присутствием британская королева Елизавета Вторая. Посещение одной из игр намечено на 24 июня.

Россию на Уимблдоне представят 15 теннисисток: Надежда Петрова, Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, Алиса Клейбанова, Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова, Елена Веснина, Вера Душевина, Алла Кудрявцева, Регина Куликова, Анна Лапущенкова, Екатерина Макарова, Анастасия Пивоварова, Анна Чакветадзе.

В мужской сетке выступят семь россиян: Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев, Теймураз Габашвили, Игорь Куницын, Андрей Кузнецов, Дмитрий Турсунов, сообщает Regions.ru.

Добавим, что впервые соревнования в Лондоне состоялись в 1877 году, а начиная с 1884 года в них стали принимать участие и представительницы прекрасного пола. У Уимблдонского турнира есть свои традиции. Так, все участники соревнований одеты исключительно в белую форму.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы