Источник Правда.Ру

Бегун умер во время Рижского марафона

155 участникам марафона в Риге понадобилась помощь врачей. 259121.jpeg

Один из участников ежегодного рижского марафона Nordea умер во время забега. Еще 155 участникам соревнования потребовалось помощь врачей, 16 бегунов были госпитализированы.

Более 18 тысяч человек приняли участие в рижском марафоне Nordea в воскресенье. Марафон Nordea прошел в Риге в 22-й раз. Его участники - как профессиональные спортсмены, так и любители - могли выбрать одну из четырех дистанций - марафон 42 км и 195 м, полумарафон длиной чуть больше 21 км, а также забеги по 10 км и 5 км, передает МТРК Мир. Один из участников полумарафонской дистанции во время забега почувствовал себя плохо, спасти его уже не удалось.

Победителями марафона стали гражданин Кении Кургат Титус у мужчин и россиянка Ираида Александрова у женщин, сообщает Eurosport. Титус пробежал марафонскую дистанцию за два часа, 16 минут и 53 секунды. Александрова пробежала дистанцию за два часа, 37 минут и 22 секунды. В полумарафонской дистанции победили латвийские спортсмены Валерий Жолнерович и Елена Прокопчук.

Читайте также: Ирландец пробежал рекордный марафон по семи континентам

Благотворительные марафон под девизом "Бег против инсульта" состоялся в минувшее воскресенье в столичных "Лужниках". Кроме классической марафонской дистанции в 42 километра и 195 метров, проходили забега на 400 метров (для детей), 2012 метров, а также 5 и 10 километров. Победитель марафона Виталий Логинов пробежал 42 км 195 м за 2 часа 37 минут и 8 секунд. В женской категории победа досталось Ирине Вешневской, у которой ушло на дистанцию 3 часа 6 минут и 16 секунд. Стоит отметить, что в забегах приняли участие трое сотрудников "Правды.Ру".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии