Источник Правда.Ру

Российская теннисистка прервала карьеру из-за обмороков

Российская теннисистка прервала карьеру из-за обмороков. tennisРоссийская теннисистка Анна Чакветадзе была вынуждена прервать карьеру из-за нескольких случаев обморока на корте, сообщает NEWSru.co.il. Как передает "Спорт-Экспресс", спортсменка не планирует возобновлять карьеру до тех пор, пока не будут установлены причины такой проблемы со здоровьем. Напомним: россиянка падала в обморок во время теннисных матчах в 2011 году уже три раза — в Дубае (16 февраля), Индиан-Уэллсе (12 марта) и Штутгарте (19 апреля).

В настоящее время 24-летняя Чакветадзе занимает 50-е место в рейтинге WTA. Во время матча 19 апреля, пишут "Дни.Ру", теннисистка рухнула на корт в третьем сете. К тому времени Чакветадзе и ее соперница Сюзана Куцова из Чехии провели на площадке около двух часов.

Согласно результатам последнего медицинского обследования, у теннисистки не было выявлено отклонений ни в анализах крови, ни в работе сердца. Никаких нарушений не найдено и при сканировании мозга. "Я консультировалась с врачами, и они убеждали меня в том, что все будет в порядке. Но я уже снялась с трех турниров подряд по одной и той же причине. Врачи сами пока не готовы сформулировать диагноз", — говорит девушка.

По словам отца теннисистки Джамала Чакветадзе, нужно установить причину, по которой его дочь падает в обморок, и понять, надо ли ей заканчивать карьеру. "Уже и не знаю, куда и к кому идти. Мы проходили обследование в США и в России, теперь вот — в Германии. Везде говорят одно и то же: все в порядке. Но ведь так не бывает! Почему тогда моя дочь падает в обморок прямо на корте? В любом случае надо найти истину, чтобы понять, отчего эти обмороки случаются. Можно ли это как-то лечить или стоит заканчивать карьеру?" — заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии