Источник Правда.Ру

СМИ: ФБР готовит антикоррупционный налет на ФИФА

Скандал с осуществлением коррупционной деятельности Международной федерации футбола (ФИФА) может продолжится 26 февраля серией новых арестов.

В этот день состоится конгресс ФИФА, где пройдут выборы нового президента организации.

На нем будут присутствовать 209 членов футбольных федераций со всего мира, и это дает возможность провести новую серию расследования.

Заняться им, как пишет Daily Mail, собирается Федеральное бюро расследований (ФБР) США.

"Источник в ФБР сообщил, что они могут провести очередную серию арестов в Цюрихе в день проведения конгресса ФИФА, который пройдет 26 февраля", — сообщается в материале газеты, пока не прокомментированном ни ФБР, ни ФИФА.

Процедура выборов будет осуществляться посредством тайного голосования. в первом туре победит набравший 2/3 голосов, а в остальных лидер определится по схеме "50%+1 голос".

Основными претендентами на пост главы ФИФА считаются принц Иордании Али бен аль-Хусейн и глава Азиатской конфедерации футбола шейх Сальман бен Ибрагим.

Правда.Ру напоминает, что 25 сентября 2015 года Швейцарское федеральное бюро юстициис подачи подозрений США возбудило уголовное дело против Йозефа Блаттера, обвиняя его в халатности и хищениях во время работы на посту главы ФИФА.

Блаттер подозревался в даче крупной взятки главе УЕФА Мишелю Платини и заключении договора с Карибским футбольным союзом на заведомо невыгодных для Международной федерации футбола условиях.

Мишель Платини дал показания на себя и на Йозефа Блаттера, сообщив о том, что получил от главы ФИФА 2 млн швейцарских франков "в конверте".

Арбитражный комитет ФИФА позже постановил, что Йозеф Блаттер и Мишель Платини в ближайшие восемь лет не смогут заниматься никакой деятельностью, связанной с футболом.

Кроме того, если бывший вице-президент ФИФА и экс-президент Южноамериканской конфедерации футбола Эухенио Фигередо, который проходит фигурантом в деле о коррупции в Международной федерации футбола, будет признан виновным, ему грозит до 15 лет тюремного заключения

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
сергей чернов Предательство Юлии Степановой немецкий фонд помощи жервам допинга оценил в €10 тысяч
сергей чернов Керри получил удар дверью в Британии
Семён Прутков Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Семён Прутков Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Otavino Alves da Silva В поезде Иркутск - Анапа обнаружен муляж бомбы
Павел Мещерин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Наумов(Facebook) Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
panorama67 Жену Порошенко выгнали со встречи ветеранов АТО
Павел Конев Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
h j Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы