Источник Правда.Ру

Умершая 21-летняя биатлонистка Алина Якимкина выступала в команде без врача

Бывший врач сборной Удмуртии по биатлону Владимир Красильников сообщил, что на этот раз команда, в составе которой выступала погибшая в конце 15-километровой дистанции биатлонистка Алина Якимкина, приехала в Тюмень на этап Кубка России без командного врача, передает LifeNews.

По словам Красильникова, cо времени последней проверки здоровья спортсменки прошло несколько месяцев. Однако она была допущена к соревнованиям в соответствии с правилами. Сам он не стал профессионально комментировать трагедию, поскольку не видел Алину больше месяца.

Врач рассказал: "Я работал с командой до 31 декабря, потом ушел, и, насколько я знаю, они никого не нашли мне на замену. Я лично наблюдал Алину и видел изменения на кардиограмме. Медицинским языком это называется нарушение процессов реполяризации".

По словам специалиста, его бывшие подопечные спортсменки не проходят осмотр перед каждым стартом. Проверка здоровья осуществляется два раза в год — весной и осенью. И раз 21-летняя Алина Якимкина прошла диспансеризацию, значит, была допущена к соревнованиям.

Правда.Ру писала сегодня о смерти биатлонистки Алины Якимкиной, выступавшей за Удмуртскую республику. Пресс-служба Союза биатлонистов России сообщила, что у спортсменки остановилось сердце во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени. Врачи, которые были на месте произошедшего, не смогли спасти ей жизнь.

Якимкина прошла все четыре огневых рубежа, но не сумела завершить индивидуальную гонку на 15 км. Судебно-медицинская экспертиза определит причину смерти биатлонистки.

Следователь выехал в Тюменский областной центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" сразу, как только стало известно о произошедшем.

Читайте также:

21-летняя биатлонистка умерла во время гонки на этапе Кубка России

Виталий Мутко: FIFA полностью доверяет нам

Интервью об экстремальных видах спорта

Украина ликвидирует министерство молодежи и спорта

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экстремальный спорт в России: экзотика стала привычкой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо