Источник Правда.Ру

Дракой Чисоры и Хэя занялась прокуратура

чисора. 255278.jpeg

Мюнхенская прокуратура начала расследование драки британских боксеров Дэвида Хэя и Дерека Чисоры, которая произошла во время пресс-конференции после боя последнего с украинцем Виталием Кличко. Пока следствие пытается восстановить ход событий, и только после этого станет ясно, кому из спортсменов могут быть предъявлены обвинения. 

Читайте: Чисора извинился за драку вне ринга

Обоим боксерам грозят тюремные сроки. Как пишет Lenta.ru, Хэй якобы подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений и может получить от полугода до 10 лет тюрьмы, а Чисора - до пяти лет тюрьмы за нанесение вреда здоровью и штраф или тюремное заключение на срок до года за угрозы. 

Дерека Чисору и его тренера Дона Чарльза задержали 19 февраля в аэропорту Мюнхена, когда они собирались зарегистрироваться на рейс, вылетающий в Великобританию, передает "Взгляд". Поводом для ареста послужила его драка с другим известнейшим боксером Дэвидом Хэем. Инцидент произошел на пресс-конференции. На ней после поединка между Чисорой и Кличко, в котором украинский боксер одержал победу и сохранил чемпионский титул по версии WBC, британец потребовал у Хэя проведение боя в Лондоне, пригрозив, что в случае отказа сожжет Дэвида. После обмена оскорблениями боксеры подрались, передает Русская Служба Новостей. Когда драка закончилась, Чисора заявил, что Хэй ударил его бутылкой, при этом на лице Чисоры порезов видно не было. А вот тренер Хэя Адам Бут пострадал, покинув зал с рассеченным лицом.

По теме: Чисора избежал наказания за драку.

Полиция допрашивала драчуна несколько часов. Боксер был отпущен на свободу без предъявления каких-либо обвинений. Чисора принес публичные извинения за драку. И хотя приносились они "от чистого сердца", боксер не преминул заметить, что на недостойные выходки его спровоцировали, отмечает "Утро.ру". "Мое поведение было непростительным, но произошло множество вещей "за кулисами", которые в конечном итоге вынудили меня выйти из себя, - попытался оправдаться Чисора. - Однако всем этим я унизил своих родных, свою команду и - что хуже всего - спорт, который я так люблю". 

Также: Боксер Чисора арестован за драку с экс-чемпионом мира.

Сегодня Чисора распространил заявление, в котором он попросил прощения за свое поведение и назвал его непрофессиональным. Боксер подчеркнул, что своим поступком он подвел многих людей. "Сейчас, оценивая произошедшее задним числом и с холодной головой, я понимаю, что мои действия достойны, по меньшей мере, сожаления, и чувствую себя глубоко пристыженным", - добавил он.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Штурм мэрии. КНДР угрожает соседу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии