Источник Правда.Ру

Первый этап "Формулы-1" пришлось отменить

231596.jpegГран-при Бахрейна, который должен был открыть чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1", отменен из-за антиправительственных выступлений в стране.

Как заявил наследный принц Бахрейна Салман бен Хамад Аль Халифа, страна должна "сосредоточиться на первоочередных аспектах национальных интересов", поэтому проведение этапа "Формулы-1" "должно быть перенесено на более поздние сроки", передает РИА Новости.

Гран-при Бахрейна был запланирован на 11-13 марта, однако народные волнения, которые продолжаются в островном королевстве, поставили под вопрос проведение первой гонки нового сезона. Генеральный промоутер "Ф-1" Берни Экклстоун ранее заявил, что решение о судьбе стартового этапа будет принято в начале этой недели.

Решение не открывать сезон гонкой в Бахрейне было принято на неофициальной встрече владельцев команд Королевских гонок, пишет Советский спорт. Но, несмотря на такое коллективное ре. шение, всем командам Ф1 придется ждать официального заявления Берни Экклстоуна об отмене гран-при Бахрейна, если глава Формулы-1 и ФИА примут такое решение. 

Экклстоун пообещал, что уже в ближайший вторник станет известно, будет ли гонка в Бахрейне или нет. Что интересно, Берни сообщил, что решение о том, сможет ли Бахрейн принять гонку, будет принимать принц этой восточной страны. И если он скажет, что гран-при состоится, тогда, несмотря ни на какие заявления команд Ф1, гонку все-таки придется провести.

Также Экклстоун дал понять, что "Формула-1" не прощается с ближневосточным королевством насовсем: "Очень жаль, что Бахрейну пришлось отменить гонку. Мы желаем всей нации как можно скорее восстановиться как государству. Гостеприимность и теплота людей Бахрейна является отличительной чертой гонки. Мы с нетерпением ждем скорейшего возвращения", - передает его слова Российская газета.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии