Источник РИА Новости

Российских фигуристов уличили в плагиате

Российских фигуристов уличили в плагиатеАвстралийские аборигены считают, что российские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин "украли" идеи традиционных танцев коренного населения Зеленого континента.

На чемпионате России, проходившем в Санкт-Петербурге три недели назад, фигуристы исполнили новую программу "Танцы аборигенов", облачившись в костюмы, символизирующие рисунки на теле аборигенов. Вчера россияне показали этот танец на чемпионате Европы в Таллине.

Старейшина совета коренного населения Австралии Сола Беллеар намерен обратиться к российскому послу в Канберре. По его словам, интерпретация фигуристов "может быть очень оскорбительной", и речь идет об объектах интеллектуальной собственности "воровстве культуры".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН