Источник Правда.Ру

Украли победу: Уорд выиграл бой с Ковалевым спорным решением судей

Российский боксер Сергей Ковалев потерял титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации, Всемирной боксерской организации и Международной боксерской федерации. Как сообщает ТАСС, в бою с Андре Уордом судьи единогласно отдали победу американцу.

Бой прошел в ночь на 20 ноября в Лас-Вегасе. Первые два раунда Ковалев лидировал, отправив соперника во второй в его карьере нокдаун. В третьем раунде Уорд стал двигаться быстрее и ловить россиянина на контратаках. Также американец использовал клинчи и навязал вязкий длительный бой. До последнего раунда боксеры вели больше тактическую борьбу.

Сергей Ковалев не согласен с вердиктом судей и требует реванша. "Я разъярен", — добавил спортсмен. В контракте возможность реванша указана. Отвечая на вопрос, использует ли Ковалев соответствующий пункт в контракте, его промоутер Кэти Дува сказала: "Конечно. Мы хотим вернуть его на ринг как можно скорее и исправить эту несправедливость".

Российский боксер Руслан Проводников считает, что Сергей Ковалев выиграл бой у американца Андре Уорда. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram. "Какими бы мы ни были знаменитыми, в Америке для них мы всегда будем гостями. Сергей Ковалев выиграл бой", — написал Проводников.

Экс-чемпион мира по версии IBF в первом среднем весе Роман Кармазин заявил, что шокирован итогом боя. "Я в шоке. Я не понимаю этого. Как можно по такому бою забирать пояса? Просто смешно. Да, Серега последние четыре раунда "подсдал". В принципе, бой был неплохим. Просто у Ковалева не все получалось, немного надо было перестроиться. Нужно было другую работу делать: не давить, а как раз именно встречать, что у него получилось. Просто бить навстречу. Когда Сергей это делал, было опасно. А Сергей просто шел вперед, и атаки захлебывались", — сказал Кармазин "Р-Спорт".

"Чемпион в отпуске" по версии WBC в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд заявил, что решение отдать победу Уорду — неверное, а сам бой получился скучным. "Это грубое нарушение, незаслуженная победа. При всем уважении к Уорду, если его сильно-сильно любить, то тут минимум ничья, которой не было. Вот так пояса не добываются, вот такими боями не выигрывают у чемпионов. Тут наглый отбор поясов, больше у меня нет каких-то слов", — сказал Дрозд "Р-Спорт".

Судьи безобразно отработали на поединке между российским боксером Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом и неверно определили победителя боя. Об этом ТАСС заявил рефери Европейского боксерского совета (EBU) Александр Калинкин.

"Это безобразие, Сергея просто "сожрали" и очень нагло засудили, — сказал Калинкин. — По моим записям, Ковалев вообще выиграл с разницей в девять очков, на всех семинарах, где мы бываем, определение победителя идет по тому боксеру, который идет вперед. Только единицы, те же Флойд Мэйуэзер и Оскар де ла Хойя, так владели искусством защиты, что могли еще и удачно контратаковать. У Уорда я ничего кроме грязи не увидел, а Сережа был техничнее и владел инициативой. Пару раундов я дал ничейных и один отдал Уорду. Но по сути, это грабеж. Не знаю, как можно было так отсудить".

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский на своей странице в социальной сети Twitter заявил, что судей, работавших на бое россиянина Сергея Ковалева против американца Андре Уорда, нужно дисквалифицировать.

"Интересно, а самому Уорду такая победа нужна? Судей, работавших на этом бое, нужно дисквалифицировать. Очевидная кража победы у Ковалева", — написал Рябинский. Это поражение стало для Ковалева первым в карьере, до этого он провел 31 бой, в котором одержал 30 побед, еще один поединок завершился ничьей.

Однако чемпион мира по боксу по трем престижным версиям американец Андре Уорд считает, что зрители поддержали решение судей отдать ему победу по очкам над россиянином Сергеем Ковалевым. Об этом он заявил после поединка, сообщает сайт телеканала ESPN.

"Я не удивился, когда услышал решение судей, — отметил Уорд. — Не понимаю, с чего вы это взяли (что выиграл Ковалев). Бой был равным. А зрители, вы слышали, они считают, что я выиграл"."Ковалев делал все то, что я от него ожидал, — прокомментировал американец поединок. — С самого начала он боксировал так, как я и ждал от него. Мой тренер Верджилл Хилл проделал отличную работу".

Уорд не скрывал восторга после боя. "Здорово звучит — теперь я обладатель пяти поясов чемпиона мира в двух весовых категориях. Это моя самая важная и радостная победа", — подчеркнул он.

Американец стал чемпионом мира во второй весовой категории — в 20093-2013 годах он владел титулом по версии WBA в весе до 76,2 кг, в 20113-2012 годах — Всемирного боксерского совета (WBC) и считался лидером средней весовой категории. Он по-прежнему не знает поражений — в его активе теперь 31 победа (15 — нокаутом). У Ковалева отныне 30 побед, одна ничья и один проигрыш. Этот бой считался "поединком года", в котором определится обладатель неофициального звания лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории. Уорду за этот бой заплатят 5 миллионов долларов, Ковалеву — 2 миллиона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Рой Джонс сделает российский бокс умным
Комментарии
Комментарии