Источник Правда.Ру

Мишель Платини требует восстановления в должности через CAS

Отстаивать свои права в Спортивном арбитражном суде (CAS), добиваясь восстановления в должности и допуска к участию в выборах президента ФИФА, намерен Мишель Платини. Он уже подал аппеляцию в CAS на решение ФИФА о своем временном отстранении от футбольной деятельности.

"Апелляция Мишеля Платини с целью отмены решения о временном отстранении официально направлена в CAS", - говорится в сообщении адвокатов Платини, которое приводит АФП.

В среду апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобы Платини и президента ФИФА Йозефа Блаттера на решения об их временном отстранении от футбольной деятельности.

Напомним,  25 сентября Швейцарское федеральное бюро юстиции  возбудило уголовное дело против Йозефа Блаттер, обвиняя экс-главу ФИФА   в халатности и хищениях. В частности, Балттер обвиняется в даче крупной взятки главе УЕФА Мишелю Платини и заключение договора с  Карибским футбольным союзом на заведомо  невыгодных для Международной федерации футбола условиях. 

Позднее, как сообщала Правда.Ру, Мишель Платини дал показания на себя и на Йозефа Блаттера, сообщив о том, что получил от главы ФИФА 2 млн швейцарских франков "в конверте". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Йозеф Блаттер оказался вне игры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии